Streuselkuchen – Torta di briciole con crema

Streuselkuchen – Torta di briciole con crema

La ricetta della torta di briciole è tra le ricette più popolari in Germania, perché le deliziose briciole e la golosa base della torta, in questo caso arricchita con crema pasticcera, soddisfano allo stesso modo bambini e adulti.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto base

  • Farina 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 300 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per il crumble

  • Farina 400 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 250 g

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 4
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare l’impasto base.

    Mescolare tutti gli ingredienti all’interno di una planetaria, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Preparare successivamente la crema pasticcera.

    Portare il latte ad ebollizione.

    Sbattere le uova con lo zucchero, unire la maizena ed infine aggiungere il latte caldo, mescolare e mettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

    Coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Rivestire poi il fondo ed i bordi di una tortiera da 26 centimetri.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo dell’impasto base e versarvi la crema pasticcera all’interno.

    Preparare il crumble.

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare gli ingredienti con le dita formando delle briciole senza assolutamente impastarlo.

    Distribuire le briciole sulla crema e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e buon appetito! ”</p

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