Gli straccetti di vitello in insalata sono un’idea fresca e molto gustosa per riciclare la carne un po’ asciutta o che vi è avanzata.
Quante volte vi è capitato di fare della carne in padella e di trovarla asciutta, perchè magari il taglio non era dei migliori? Oppure di non saper che fare della carne bollita utilizzata per preparare il brodo di carne, troppo asciutta per mangiarla semplicemente riscaldata?
Bene, questa ricetta viene in soccorso in tutti questi casi, perchè gli straccetti di vitello in insalata è un ottimo modo per recuperare ed insaporire della carne troppo asciutta o poco saporita!
Questa ricetta va benissimo in ogni stagione ed essendo un’insalata, è un piatto freddo, che può essere gustato anche in estate, quando si ha voglia solo di cose fresche e leggere!
Con gli ingredienti potete sbizzarrirvi: al posto della mozzarella, potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, il grana padano in scaglie o altri formaggi stagionati o semi stagionati, potete aggiungere altre verdure, se vi piacciono o sottaceti. L’unico consiglio che potrei darvi è quello di non togliere dagli ingredienti la cipolla rossa, perchè è quella che conferisce maggior sapore a tutta l’insalata. Temete che sia indigesta o troppo forte? Vi svelerò un piccolo trucchetto per renderla digeribile!
..e se non avete carne avanzata e volete provare comunque la ricetta, vi basterà tagliare 2-3 fettine di carne in straccetti e grigliarli o piastrarli prima di aggiungerli all’insalata!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi straccetti di vitello in insalata! Se cercate altri piatti freddi, perfetti per l’estate, non perdetevi le mie raccolte: Ricette di primi piatti freddi – le 10 migliori ricette, Ricette di primi piatti estivi – raccolta di ricette, 10 contorni con le verdure pronti in poco tempo, Piatti freddi facili e veloci da spiaggia.
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Visita il mio nuovo blog DELATTOSANDO.., il blog interamente dedicato agli intolleranti al lattosio!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Carne di vitello già cotta (in fettine o in pezzi)
-
Rucola
-
Pomodorini ciliegino
-
Cipolla rossa
-
Mozzarella (o altro formaggio fresco, semi stagionato o stagionato)
-
Olio extravergine d’oliva
-
Sale
-
Aceto balsamico
Preparazione
-
Preparare gli straccetti di vitello in insalata è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Se utilizzate i pezzi di carne del brodo, tagliateli in cubetti più piccoli.
Se, invece, utilizzate le fettine di carne, tagliatele in striscioline di circa 2 cm di larghezza.
-
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una ciotola con acqua e una punta di cucchiaino di bicarbonato e lasciate riposare per 10-15 minuti. Questo piccolo trucchetto renderà la cipolla più dolce e digeribile.
-
In un’insalatiera mettete i pezzi di carne, la rucola, i pomodorini a pezzi, la mozzarella a cubetti.
-
Sciacquate e sgocciolate bene la cipolla e unitela alla vostra insalata.
-
Condite con sale, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.
-
Lasciate riposare per una decina di minuti l’insalata, in modo che la carne assorba i condimenti e diventi più morbida e gustosa.
-
Bene, i vostri straccetti di vitello in insalata sono pronti per essere gustati!
-
Un’ottima idea del riciclo, che potreste utilizzare anche con il pesce! ^_^
Provateli e fatemi sapere!