Straccetti di maiale alla pizzaiola

Straccetti di maiale alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la pizzaiola con le sue fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con e origano e gli straccetti a base di striscioline di carne infarinate e rosolate in padella.

Piatto poco impegnativo, ma molto saporito di facile e veloce realizzazione.

 

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale (a fettine sottili) 400 g
  • Pomodoro 1
  • Farina q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Origano fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliare le fettine a striscioline sottili e passarle nella farina.

    Farle rosolare velocemente a fiamma vivace in padella con l’olio extravergine d’oliva.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Tagliare il pomodoro a cubetti ed aggiungerlo alla carne.

    Far andare sempre a fuoco vivace per circa 10 minuti continuando a spadellare e a pochi minuti dalla cottura aggiungere delle foglioline di origano fresco, in alternativa va benissimo anche l’origano essiccato.

    Portarle in tavole e gustarle.

    Buon appetito

Note

Potete sostituire la carne di maiale con vitello, pollo, tacchino o se preferite anche il manzo.

Se vi piace potete aggiungere a fine cottura una dadolata di formaggio tipo scamorza o mozzarella, avendo cura di farla fondere prima di servirla.

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