Stoccafisso In Umido Alla Ligure

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di stoccafisso ammollato
200 gr di pomodori pelati
2 patate medie
1 acciuga sotto sale
1 cipolla piccola
2 gambi di sedano
100 gr di olive nere
30 gr di pinoli
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 cucchiaio di farina
sale
PREPARAZIONE
Mettere insieme in una casseruola, l’olio, la carota, la cipolla e il sedano, mondati, lavati e tritati, l’acciuga dissalata sotto l’acqua fredda corrente e deliscata. Scaldare su fuoco dolce, mescolando senza far soffriggere l’olio. Dopo 5 minuti unire lo stoccafisso tagliato a pezzi, spinato, spellato e ben scolato. Fra insaporire mescolando, sempre su fuoco lento per 5 minuti circa.

Unire la farina e mescolare. Unire il vino bianco, i pelati e un bicchiere d’acqua. Coprite e cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungere altra acqua cuocendo fino a cottura dello stoccafisso(3 ore e più). 

Unire le patate mondate, lavate e tagliate a pezzi e le olive. Cuocere il tutto ancora una mezz’ora finché le patate diventano morbide.

Invece della casseruola normale se viene usata una pentola a pressione si possono ridurre di molto i tempi di preparazione.

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