Dalle ricette che preparo di solito avrete capito che sono una tradizionalista, con qualche piccola modifica ma pur sempre tradizionale rimango.
E non perchè non ami una cucina diversa dalla nostra ma semplicemente perchè non l’ho mai provata a fare e sicumente come molti di voi mi avvicino in punta di piedi.
Ma la voglia di provare è assoltamente più forte, la foto che mi ha ispitato bellissima, e il libro da cui l’ho tratta è il mio preferito.
E si, l’ho presa proprio da ” Il Gusto della Terra” il nostro libro di cucina che se ancora non avete nei vostri scaffali vi consiglio vivamente di rimediare.
- 100 g di sticky-rice
- 8 funghi shitake secchi
- 1 cipollotto
- 100 g di ricotta
- 6 foglie di lattuga
- 5 cm di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- pepe nero q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Mettete i funghi e il riso in ammollo per almeno 40 minuti.
- scolate il riso e lavatelo sotto l’acqua corrente.
- scolate i funghi e tagliateli a dadini piccoli, così ceome il cipollotto.
- Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle spesse.
- in una ciotola mescolate il riso i funghi il cipollotto, lo zenzero, l’olio di sesamo il sale e il pepe.
- Disponetelo al centro di un cestello per la cottura a vapore e cuocete per lameno 30 minuti.
- A fine cottura eliminate lo zenzero.
- Intanto lavate le foglie di lattura e mettetele nel mixer insieme alla ricotta al sale e uno o due cucchiiaini di acqua.
- Frullate fino ad ottenere una crema.
- Versate la crema di ricotta in un piatto da portata, disponete al centro una pallina di sticky-rice e il capocollo tagliato a dadini.
- Servite tiepido.
L’autrice di questo fantastico sticky-rice è Lina D’ambrosio del blog Spadellatissima
Allora Lina, come mi è venuto?