Manca sempre meno al giorno più bello e atteso dell’anno.
Il Natale ormai è davvero alle porte,questa è la settimana per eccellenza di pranzi e cene con gli amici.
Se anche voi amate avere ospiti a casa proprio come me,son sicura vi farà piacere poterli stupire fin dall’antipasto con qualcosa di facile e veloce da preparare ma che all’occhio vi farà fare un vero figurone.
Ho visto questo alberello girare sul web tantissimo lo scorso anno così quest’anno alla prima occasione,non ho perso tempo…l’ho preparato e l’ho portato in tavola.
Ho farcito le mie stelline con una buonissima mousse al salmone affumicato che ormai accompagna quasi ogni antipasto a tema natalizio e mi sono divertita a vestire a festa un semplicissimo cono di polistirolo.
Iniziamo a riempire i calici e a brindare…
- 100 g di salmone affumicato
- 300 g di formaggio spalmabile
- a piacere un pizzico di noce moscata
- pane per tramezzini bianco
- tagliabiscotti di varie dimensioni a forma di stella
- un cono di polistirolo
- stuzzicdenti
- Iniziate preparando la mousse.
- Nel contenitore del mixer o in una capiente ciotola unite il salmone a pezzetti e frullatelo con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea.
- A piacere aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate per amalgamare bene.
- Sul piano di lavoro stendete una prima fetta di pane per tramezzini.
- Con l’aiuto di un mattarello appiattitela leggermente.
- Procedete quindi facendo un abbondante strato di mousse su tutta la superficie.
- Con i tagliabiscotti formate tante stelle di varie dimensioni che terrete da parte.
- Procedete fino ad avere abbastanza stelle per ricoprire l’intero cono.
- Spezzate gli stuzzicadenti in 2, inserite un’estremità nel cono di polistirolo e poi posizionate la vostra stella senza far uscire la punta dello stuzzicadenti fuori dalla stella.
- Se invece come me utilizzate gli stuzzicadenti con l’estremità colorata,lasciate pure che spunti così darà l’idea della pallina colorata.
- Partite dal basso con le stelle un pochino più grandi fino ad arrivare alla punta.
- Poggiate su un piatto da portata e servite il vostro antipasto.
“Non possiamo obbligare nessuno ad amarci.Il minimo che possiamo fare è ,una volta che se ne è andato,continuare ad amarci nonostante tutto.”
Fabio Privitera
Prova anche tu il bellissimo alberello di stelle e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta e farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi su Facebook.
A tutti voi l’augurio di una felice serena giornata…