Quarto ed ultimo antipastino fresco servito ad i nostri amici Ros e Stefano, in occasione di un sabato passato assieme a cena.
Ricettina scelta dal mio Blade, per la sua particolare presentazione nonostante sia un piatto semplicissimo, è però amato e gradito sempre da tutti: la Caprese!
Ingredienti per 12 spiedini:
pomodori pachino
mozzarelline ovoline
foglie di basilico fresco
sale fino
pepe nero macinato
olio evo
origano secco tritato
Procedimento:
Lavare bene i pomodori e le foglie di basilico quindi asciugare il tutto.
Tagliare verticalmente a metà i pachino ed in due o tre parti il basilico a seconda della grandezza di ogni foglia.
Infilare alternando su ogni spiedino una metà di pomodoro, poi una foglia di basilico quindi una mozzarellina, ancora basilico, metà pachino, basilico, mozzarellina, basilico e chiudere con metà pachino.
Disporre tutti gli spiedini su un bel piatto da portata ovale, irrorare con olio evo, salare e cospargere con origano tritato.
Conservare in frigorifero sino al momento della consumazione.