come secondo accompagnato da una fresca insalatina verde o di pomodori
piatto veloce e facile
senza uova, leggero e fresco
anche se si usa per poco il forno
cottura velocissima appena 10 minuti
vediamo cosa ho usato
per l’ impasto
165 gr di farina
85 gr di burro
200 gr di formaggio spalmabile
sale q.b.
per il ripieno
100 gr di acciughe fresche pulite
50 gr di olive verdi
100 gr di acciughe fresche pulite
50 gr di olive verdi
sale
maggiorana fresca
come si prepara
l’impasto
impastate tutti gli ingredienti
formate un panetto
avvolgetelo in uno strofinaccio
in frigo per 30 minuti
la pasta è un pò appiccicosa
dividete in due parti
stendete una prima parte tra due fogli
distribuite le acciughe e le olive tagliate a pexzzettini
ricoprite con l’altra sfoglia distesa a parte
impastate tutti gli ingredienti
formate un panetto
avvolgetelo in uno strofinaccio
in frigo per 30 minuti
la pasta è un pò appiccicosa
dividete in due parti
stendete una prima parte tra due fogli
distribuite le acciughe e le olive tagliate a pexzzettini
ricoprite con l’altra sfoglia distesa a parte
fate combaciare i lembi
stendete con le mani tagliate a spicchi aggiungete la maggiorana
stendete con le mani tagliate a spicchi aggiungete la maggiorana
in forno a 200° per 10 minuti
servite