Spezzatino di manzo alla cacciatora

Spezzatino di manzo alla cacciatora

Un secondo di lunga cottura, molto gustoso e saporito, ottimo in accompagnamento con la polenta o un buon purè di patate.

Piatto invernale che piace a tutti grandi e bambini.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Scamone di manzo 500 g
  • Pomodorini datterini 250 g
  • Cipolla 1
  • Peperoncino 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il manzo a cubetti di circa due centimetri per lato.

    Passarli velocemente nella farina e poi togliere quella in eccesso scuotendo la carne in un colapasta.

    Mettere a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Unire la carne e farla rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace.

    Unire il vino rosso e farlo sfumare.

    Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il pepe in grani, il peperoncino ed aggiustare si sale.

    Abbassare la fiamma e far sobbollire lo spezzatino di manzo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.

    A fine cottura portare in tavola e buon appetito.

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