Spezzatino di manzo alla cacciatora
Un secondo di lunga cottura, molto gustoso e saporito, ottimo in accompagnamento con la polenta o un buon purè di patate.
Piatto invernale che piace a tutti grandi e bambini.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Scamone di manzo 500 g
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Pomodorini datterini 250 g
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Cipolla 1
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Peperoncino 1
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Vino rosso 1 bicchiere
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Farina q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe in grani q.b.
Preparazione
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Tagliare il manzo a cubetti di circa due centimetri per lato.
Passarli velocemente nella farina e poi togliere quella in eccesso scuotendo la carne in un colapasta.
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire la carne e farla rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace.
Unire il vino rosso e farlo sfumare.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il pepe in grani, il peperoncino ed aggiustare si sale.
Abbassare la fiamma e far sobbollire lo spezzatino di manzo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un bicchiere di acqua calda.
A fine cottura portare in tavola e buon appetito.