Spezzatino di cuore in umido

Spezzatino di cuore in umido un secondo piatto semplice della cucina povera, facile da realizzare. Le frattaglie non sono un alimento che piace a tutti, ma vi posso assicurare che cotto in questa maniera diventa pressoché come uno spezzatino di carne qualsiasi.

Spezzatino di cuore in umido
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cuore di bovino
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco secco
300 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dello Spezzatino di cuore in umido

Lavare il cuore sotto acqua corrente, privarlo della parti callose e tagliarlo a pezzetti.

Tritate sedano, carota e cipolla e metterle e rosolare in casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. unire il cuore a pezzetti e farlo rosolare bene su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco, far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Se il sugo dovesse restringere troppo versare un po’ di acqua calda.

Spezzatino di cuore in umido

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