(Preparate con pasta sfoglia pronta)
Queste mini-quiche sono un’alternativa golosa ad un primo o un secondo piatto, si possono preparare per un buffet, un aperitivo o un brunch..
Sono semplici e veloci da preparare ed infatti, in pochi passi, riuscirete ad ottenere un risultato eccellente!! Provate e vedrete che stupirete i vostri commensali..
Ingredienti (per 4 quiche)
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (pronta) da 230 g ciascuna
350 g funghi champignon (già puliti ed affettati sottilmente)
4 patate piccole
80 g pancetta dolce tagliata a listarelle
250 g mozzarella (per pizza)
2 uova
4 cucchiai di panna (da cucina)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe nero macinato fresco
q.b. olio extravergine di oliva
Vi servono inoltre 4 contenitori in carta forno da crostatina (dia. 10 cm)
Preparazione
Cominciate a preparare la pancetta croccante: prendete una padella larga antiaderente, aggiungete un filo d’olio ed accendete il fuoco, quando è bella calda unite la pancetta a listarelle e fatela rosolare bene.
Ora trasferite la pancetta in una ciotolina, lasciando però nella padella il grasso di cottura che vi servirà per insaporire i funghi. Scaldate quindi la stessa padella ed aggiungete i funghi affettati, fateli rosolare per qualche minuto, dopo di che unite il brodo caldo, un pizzico di sale, una bella macinata di pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il brodo si sarà completamente asciugato ed i funghi rosolati, spegnete il fuoco.
A questo punto per facilitarvi il lavoro, potete prepararvi tutti gli ingredienti per la quiche:
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in una ciotola unite i funghi rosolati e la pancetta;
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in una ciotola amalgamate con una frusta: le uova, la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe;
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affettate sottilmente la mozzarella e mettetela in una ciotola;
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sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele con una mandolina a fettine sottilissime (spessore minimo) e mettetele in una ciotola;
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stendete i rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata.
Su una spianatoia infarinata ricavate con un taglia-biscotti rotondo, del diametro poco superiore a quello degli stampi di carta forno (circa 1 cm in più), 4 dischetti e posizionateli all’interno degli stampini facendoli aderire bene al fondo ed i bordi. Con una forchetta bucherellate il fondo delle quiche.
Ora rivestite il fondo della quiche con le fettine di patate, sormontandole un pochino una all’altra.
Disponete poi alcune fettine di mozzarella sul letto di patate.
Disponete sopra alla mozzarella un paio di cucchiaiate del misto funghi e pancetta, distribuendoli in modo omogeneo.
Versate sopra la farcia un paio di cucchiai della miscela di uova e panna preparata precedentemente.
Con l’aiuto di una rotellina dentellata, ricavate dai ritagli di pasta sfoglia avanzata, 7-8 striscette per ciascuna tortina e guarnite la quiche come una crostatina. Tagliate la pasta in eccesso ai punti di chiusura delle striscette ai bordi della quiche).
Ritagliate poi delle striscette larghe 1 cm e lunghe circa 8 cm e create delle roselline che posizionerete al centro della quiche.
Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 180-200°C per 35/40 minuti circa. Quando le quiche saranno dorate levatele e lasciatele riposare 5/10 minuti prima di sformarle dagli stampi.