Spalmabile di anacardi dal sapore formaggioso ideale per toast e tramezzini

spalmabile-di-anacardi-vegan

                           

Forse la cosa che mi spaventava di più dell’ eliminare salumi e formaggi dalla mia dieta era non avere alternative veloci e comodi per pranzi veloci o spuntini.

spalmabile-di-anacardi-vegan

Ho scoperto che era solo un ostacolo mentale perché ci sono molte alternative, basta un minimo di organizzazione; giusto un’oretta per preparare quale ricetta base che poi basterà assemblare al bisogno.


Con mio enorme piacere ho anche constatato un notevole risparmio di soldi e plastica che non guastano mai!

Questo spalmabile si conserva fino a 15 giorni in frigorifero e sarà adatto per accompagnare verdure, condire la pizza, farcire tramezzini o semplicemente per intingerci verdure crude, nel mio frigorifero non manca mai.

Tutti gli ingredienti per questo spalmabile li trovate nella mia vetrina amazon DISPENSA PRO

INGREDIENTI per circa 400ml:

  • 300 g di anacardi non salti
  • 1 cucchiaio di miso scuro
  • 1 cucchiaio di marmite
  • 40 ml di bevanda vegetale di soia
  • 2 cucchiai d’olio Evo


La marmite è un estratto di lievito alimentare ed è molto sapido con un leggero retrogusto amaro che si disperde se aggiunto ad altri ingredienti.

Miso e Marmite donano a questo spalmabile UMAMI, ovvero quel gusto in più che appaga il palato.

Se non amate la marmitte o semplicemente non l’ avete, potete sostituirla con 4 cucchiai di lievito alimentare.

1. Lasciamo gli anacardi a bagno coperti d’ acqua per 12h.


Operazione che non vi porterà via tempo ma dovrete solo ricordarvi di farlo in anticipo.

2. Una volta che avrete scolato la frutta secca, versatela nel bicchiere del robot da cucina insieme agli altri ingredienti e frullate alla massima potenza fino ad ottenere una crema densa.

3. Trasferite lo spalmabile in un contenitore di vetro con tappo e fate riposare almeno un ora in frigorifero, cosicché la crema si compatti e i sapori si amalgamano bene tra loro.
spalmabile-di-anacardi-vegan

LINK AFFILIATI:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]