Spalla di agnello al forno con patate
Un secondo molto ricco e saporito ideale per le festività pasquali, o per pranzi importanti in famiglia.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:2 ore
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Spalla di agnello 1
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Patate rosse 800 g
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Aglio 2 spicchi
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Timo 2 rametti
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pepe (in grani) q.b.
Preparazione
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Rosolare in una teglia adatta anche al forno uno spicchio d’aglio, unire la spalla di agnello ile foglioline di timo e i grani di pepe e farla rosolare bene da ogni lato.
Aggiustare di sale.
Sfumare con il vino bianco e riporre in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.
Bagnare e girare la spalla di agnello dopo 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette, passarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.
Unirle in teglia con l’agnello e cuocere per circa 40 minuti.
Portare la temperatura del forno a 180° e cuocere ancora per circa 20 minuti.
Portare in tvola e buon appetito!
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