Spalla di agnello al forno con patate

Spalla di agnello al forno con patate

Un secondo molto ricco e saporito ideale per le festività pasquali, o per pranzi importanti in famiglia.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Spalla di agnello 1
  • Patate rosse 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Timo 2 rametti
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe (in grani) q.b.

Preparazione

  1. Rosolare in una teglia adatta anche al forno uno spicchio d’aglio, unire la spalla di agnello ile foglioline di timo e i grani di pepe e farla rosolare bene da ogni lato.

    Aggiustare di sale.

    Sfumare con il vino bianco e riporre in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.

    Bagnare e girare la spalla di agnello dopo 30 minuti.

    Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette, passarle sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.

    Unirle in teglia con l’agnello e cuocere per circa 40 minuti.

    Portare la temperatura del forno a 180° e cuocere ancora per circa 20 minuti.

    Portare in tvola e buon appetito! ”</p

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