Sono dei spaghettoni conditi con pomodori secchi tagliati a pezzettini, burrata di bufalaz, zenzero fresco grattugiato, infine delle briciole di pane insaporite da ‘nduja sciolta in padella. Semplicemente buoni!
Ingredienti:
380 g di spaghettoni trafilati in bronzo
250 g di burrata di bufala
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
zenzero fresco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
Per le briciole di ‘nduja
40 g di ‘nduja
1 fetta di pane casareccio (solo la mollica)
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si mettono in pomodori secchi in acqua per farli ritradare.
Si porta l’acqua ad ebollizione della pasta, si versa e si fa cuocere.
Nel frattempo che si cuoce la pasta, si sminuzza la mollica di pane. In un ampia padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge ‘nduja e si lascia sciogliere, poi si unisce la mollica e si fa tostare. Una volta tostata si travasa in una ciotola e si mette da parte.
Nella stessa padella si mette uno spicchio di aglio, si tagliano i gambi di prezzemolo, si fa scaldare, si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Si fa insaporire, si aggiunge alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è al dente si scola e si versa nella padella, si fa saltare, poi a fuoco spento si aggiunge un po’ di burrata e si gratta lo zenzero fresco.
S’impiatta si aggiungono un po’ di burrata, le briciole di ‘nduja ed il prezzemolo tagliuzzato.