Spaghettoni con pomodori secchi, burrata di bufala e briciole di ‘nduja

Sono dei spaghettoni conditi con pomodori secchi tagliati a pezzettini, burrata di bufalaz, zenzero fresco grattugiato, infine delle briciole di pane insaporite da ‘nduja sciolta in padella.  Semplicemente buoni!
Spaghettoni con pomodori secchi, burrata di bufala e briciole di 'nduja

Ingredienti:

380 g di spaghettoni trafilati in bronzo
250 g di  burrata di bufala
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
zenzero fresco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale

Per le briciole di ‘nduja

40 g di ‘nduja
1 fetta di pane casareccio (solo la mollica)
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Si mettono in pomodori secchi in acqua per farli ritradare. 
Si porta l’acqua ad ebollizione della pasta, si versa e si fa cuocere.
Nel frattempo che si cuoce la pasta, si sminuzza la mollica di pane. In un ampia padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiunge ‘nduja e si lascia sciogliere, poi si unisce la mollica e si fa tostare. Una volta tostata si travasa in una ciotola e si mette da parte.
Nella stessa padella si mette uno spicchio di aglio, si tagliano i gambi di prezzemolo, si fa scaldare, si aggiungono i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Si fa insaporire, si aggiunge alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta. 
Appena la pasta è al dente si scola e si versa nella padella, si fa saltare, poi a fuoco spento si aggiunge un po’ di burrata  e si gratta lo zenzero fresco.
S’impiatta si aggiungono un po’ di burrata, le briciole di ‘nduja ed il prezzemolo tagliuzzato. 
Spaghettoni con pomodori secchi, burrata di bufala e briciole di 'nduja

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