Spaghettoni alla crema di ricotta e zafferano con guanciale croccante

Spaghettoni alla crema di ricotta e zafferano con guanciale croccante

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Gli spaghettoni alla crema di ricotta e zafferano con guanciale croccante sono un primo piatto davvero gustoso, dove la fresca crema di ricotta allo zafferano incontra il sapore più deciso del guanciale.

Ingredienti
200 gr ricotta
60 gr parmigiano
125 gr guanciale
300 gr spaghettoni
1 bustina di zafferano
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
In una scodella, unire la ricotta, lo zafferano sciolto in 3/4 cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale ed 1 spolverata di pepe. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocere il guanciale in una padella (senza aggiunta di grassi quali olio o burro) fino a farlo diventare croccante.

Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Unire gli spaghettoni al guanciale e mantecare per 2/3 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere la crema di ricotta e zafferano, un goccio d’acqua di cottura e completare la mantecatura.

Impiattare, servire e gustare!

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