Spaghetti, vongole, datterini
Un primo piatto veloce da fare e ottimo da gustare. Ricetta con pochi ingredienti, ma molto saporita.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 350 g
-
Vongole 1 kg
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Cipolla 1
-
Pomodorini datterini 20
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavere le vongole e scolarle.
Tritare la cipolla e il prezzemolo e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o.
Fare stufare leggermente e poi aggiungere le vongole, mescolare e coprire con un coperchio per farle aprire.
Nel frattempo tagliare i datterini a spicchi.
Spegnere appena le vongole si sono aperte, toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Filtrare il liquido di cottura che andrà rimesso nel tegame ed aggiungere i datterini.
In una capiente pentola fare bollire abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.
Scolarli e farli saltare in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere le vongole tenute in caldo, mescolare e servire.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: