Spaghetti, vongole, datterini

Spaghetti, vongole, datterini

Un primo piatto veloce da fare e ottimo da gustare. Ricetta con pochi ingredienti, ma molto saporita.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 350 g
  • Vongole 1 kg
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolla 1
  • Pomodorini datterini 20
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavere le vongole e scolarle.

    Tritare la cipolla e il prezzemolo e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio e.v.o.

    Fare stufare leggermente e poi aggiungere le vongole, mescolare e coprire con un coperchio per farle aprire.

    Nel frattempo tagliare i datterini a spicchi.

    Spegnere appena le vongole si sono aperte, toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Filtrare il liquido di cottura che andrà rimesso nel tegame ed aggiungere i datterini.

    In una capiente pentola fare bollire abbondante acqua salata e cuocervi gli spaghetti.

    Scolarli e farli saltare in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

    Aggiungere le vongole tenute in caldo, mescolare e servire.

     

  2. Buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]