Non è detto che le ricette più elaborate siano le più buone…anzi!!! Capita, a volte, di arrivare all’ultimo, appena prima dell’arrivo di figli e marito affamati (aggiungiamoci anche cane Argo che un assaggio lo pretende) e mettere insieme un piatto meraviglioso, colorato e golosissimo.
Questo è successo l’altro giorno: rientrata da millemila giri, dopo una breve occhiata al frigo in cerca di un’idea, mi è apparso un vasetto di pomodori secchi…che ci faccio??!! Ecco che cosa ci faccio: una pasta strabuona che è piaciuta proprio a tutti e che ho già replicato..
Vi lascio la ricetta e vi raccomando di provarla: risolverà con gusto le vostre emergenze culinarie…
Seguitemi in cucina, una frullata e via…
Ingredienti per 4 persone (mangione)
-400 gr di spaghetti
-1 vaso di pomodori secchi sott’olio da 340 gr (circa)
-5 filetti di alici
-1 cucchiaio colmo di capperi
-3 cucchiai di olio d’oliva
-1 spicchio di aglio
-parmigiano a piacere
-origano
-sale
-peperoncino
-alcune foglie di basilico
Cottura: il tempo di cottura della pasta + 10 minuti per il sugo
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: inserire nel bicchiere del frullatore i pomodori con metà del loro olietto saporito, aggiungere le alici, poco sale, l’origano, il peperoncino e i capperi.
Frullare sino a sminuzzare gli ingredienti senza ridurli in crema.
Scaldare l’olio in un largo tegame dove condirete la pasta, aggiugere lo spicchio d’aglio e farlo dorare leggermente, quindi eliminarlo.
Inserire dunque il nostro composto di pomodori secchi e cuocere il tutto alcuni minuti.
A fuoco spendo aggiungere alcune foglie di basilico (tre o quattro basteranno)
Cuocere la pasta e scolarla lasciandola un po’ “umida” (senza eliminare del tutto l’acqua di cottura , ricca di amico ed utilissima per mantecare.
Versare la pasta direttamente in padella, rigirare bene, spolverare con il parmigiano e…et voilà, buon appetito, un abbraccio, Cristina!
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