Spaghetti Pinot Nero e speck croccante

Gli spaghetti al Pinot Nero e speck croccante sono un primo piatto saporito e molto colorato, preparato con una crema a base di Pinot Nero.
Il condimento con il vino regala un aspetto inconsueto e sorprendente agli spaghetti, in più l’abbinamento Pinot Nero, con i suoi aromi molto delicati e sottili, e speck è molto azzeccato.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di speck
  • 80 gr di porri
  • 1/2 bicchiere di Pinot Nero
  • 2 noci di burro
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Tagliare a listarelle lo speck.

Lavare e affettare finemente il porro.

In una padella sciogliere una noce di burro e fare appassire le rondelle di porro a fuoco lento.

Aggiungere il vino Pinot Nero e un pizzico di sale.

Fare restringere il tutto per qualche minuto a fuoco moderato, finchè non sarà evaporato l’alcool.
Trasferire il composto in un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Salare e pepare.

In una padella sciogliere l’altra noce di burro e fare saltare lo speck per un paio di minuti, finché non sarà croccante.

Cuocere la pasta e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare gli spaghetti con lo speck, aggiungendo la crema al Pinot Nero e, se necessario, un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.

Servire.

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