Una pasta per le calde giornate estive che propone una coppia di ingredienti che si sposano alla perfezione: avocado e gamberi.
Un primo piatto molto facile e veloce e di sicuro successo.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 1 avocado
- 12 gamberi
- 12 pomodorini
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lime
- 1 bicchierino di brandy
- qb erba cipollina
- qb sale
- qb pepe
- qb peperoncino rosso piccante
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare in quattro i pomodorini;
Pulire e tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e ridurlo a dadini.
Pulire i gamberi.
In una ciotola, mettere i cubetti di avocado con il succo del lime, i pomodorini e i cipollotti.
Aggiungere sale, pepe, un po’ di peperoncino e 4 cucchiai di olio.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cominciare a cuocere la pasta.
Nel frattempo pulire e sgusciare i gamberi, lasciane 4 interi per decorazione.
Tagliare gli altri in pezzetti.
In una padella scaldare un poco di olio, quindi aggiungere l’aglio e scottare per pochi minuti i gamberi interi e quelli a pezzetti.
Sfumare i gamberi con il brandy e una volta evaporato l’alcool aggiungere l’erba cipollina tritata.
Togliere dal fuoco la pentola con i gamberi.
Scolare la pasta e versarla subito nella pentola con i gamberi, mescolare per bene.
Trasferisci la pasta nella ciotola con l’avocado, mescolare bene.
Servire la pasta, guarnendola con i gamberi interi.