Gli spaghetti di riso con verdure e gamberetti sono un classico della cucina orientale.
Non sono brava con la cucina asiatica, ma questa volta li ho preparati con il sorriso sulle labbra dopo aver visto la gioia dei miei figli quando ci siamo avventurati in un ristorante thailandese.
Inebriati da quei profumi non vedevano l’ora di assaggiare quegli spaghetti lunghissimi e sottili da mangiare con quelle meravigliose bacchettine.
La ricetta ha avuto successo anche con i più piccoli, perciò non mi resta che augurarvi buon appetito!
Spaghetti di riso con verdure e gamberetti
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Ingredienti
- 500 g di spaghetti di riso
- 300 g di code di gamberi
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- 50 g di fagiolini lessati
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 50 g di mandorle tostate
- 20-25 ml di salsa di soia
- olio di arachidi q.b
- sale marino integrale q.b.
Preparazione
- Pulite e asciugate le carote e le zucchine.
- Grattatele nel senso della lunghezza e tenetele da parte.
- Mettete il wok a scaldare, aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio di arachide, e soffriggete uno spicchio di aglio e uno scalogno tagliati sottili.
- Dopo qualche minuto aggiungete le carote e le zucchine e saltatele a fiamma vivace per qualche minuto.
- Unite i fagiolini già lessati e tagliati.
- Aggiungete quindi i gamberi sbucciati e puliti, le mandorle, unite la salsa di soia (5 o 6 cucchiai), e aggiustate di sale.
- Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
- Quando raggiunge il bollore spegnetela e unite gli spaghetti di riso.
- Lasciateti ammorbidire per almeno 4 minuti.
- Scolateli e versateli nella padella.
- Saltateli aggiungendo un filo di olio se necessario.
- A questo punto versate la salsa di soia nel bordo del wok, così da far sprigionare tutto l’aroma, amalgamate bene i sapori e servite subito.
3.5.3208