Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti, un kg di cozze, 300 gr pomodorini, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.
Spazzolate e lavate con cura molto le cozze sotto l’acqua corrente, quindi mettetele in una padella larga e fatele aprire coperte, a fuoco vivace. Ora mondate e lavate il sedano e i cipollotti, tritateli abbastanza grossolanamente, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio sbucciato.
Fate rosolare il trito preparato per 2-3 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e un pezzetto di peperoncino sbriciolato, poi salate e cuocete, a fuoco vivo, per altri 2-3 minuti.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e un pezzetto di peperoncino sbriciolato, poi salate e cuocete, a fuoco vivo, per altri 2-3 minuti.
Unite le cozze, spruzzate con il vino, mescolate e cuocete ancora per un paio di minuti. Condite col sugo gli spaghetti lessati, suddivideteli in 4 cartocci di carta da forno e cuocetela a 200° per un paio di minuti. Servite direttamente nei cartocci.