Gli spaghetti integrali curcuma e zenzero vogliono essere una variante dei classici, e buonissimi, spaghetti aglio, olio e peperoncino. Oltre ad assumere il particolare colore della curcuma, ne ereditano anche tutti i benefici effetti sull’organismo.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti integrali
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
- qb peperoncino rosso
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Aggiungere gli spaghetti.
Pulire l’aglio e schiacciarne lo spicchio.
Scaldare un po’ d’olio in una pentola abbastanza grande da contenere poi la pasta, aggiungere l’aglio e il peperoncino rosso secco.
Quando l’aglio comincerà ad essere dorato, toglierlo dalla padella.
Aggiungere la curcuma e lo zenzero.
Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto a fuoco molto moderato.
Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura, e gettatela nella padella con il condimento.
Fare saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura se troppo asciutta.
Servite gli spaghetti caldi.