Spaghetti con zucchine e gamberoni
Ingredienti :
- 300 g pasta tipo spaghetti
- 1- 2 pomodori
- 1-2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 500 g gamberoni
- 1 cipolla piccola o scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
- Lavare le zucchine, tagliare a fettine e cuocerli per circa 5 di minuti in qualche cucchiaio di olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle e allo spicchio d’aglio tagliato molto fine.
- Aggiungere anche il pomodoro lavato in precedenza e tagliato a cubetti, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e proseguire con la cottura per altri 5 minuti circa, insaporendo con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale e con un pizzico di pepe.
- Se tutti mangiano i gamberi, si possono aggiungere insieme nella padella con le zucchine insieme al pomodoro senza trafficare a cuocere in due padelle separate, io non potevo, perciò li ho fatto cuocere separatamente.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini e metterla in una padella con qualche cucchiaio di olio.
- Appassire per circa 3 minuti al fuoco basso, mescolando spesso.
- Unire i gamberoni, cuocere per circa 2 minuti dopodiché sfumare con il vino.
- Insaporire con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, il prezzemolo rimasto, una spolverata di pepe e lasciare evaporare a fuoco moderato.
- Mentre le zucchine cuociono mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le vostre abitudini.
- Scolare, aggiungere nella padella con le zucchine, insaporire per 1-2 minuti e portare in tavola.
- Servire accompagnata con i gamberoni saltati in precedenza.