Oggi prepariamo un primo goloso dal sapore mediterraneo: gli spaghetti con la cernia.
Questo piatto è molto semplice da realizzare e, in genere, piace un po’ a tutti… anche ai bambini.
Per questa ricetta, si utilizzano i paccheri, o comunque pasta corta; a casa mia però, chi dice pasta, dice SPAGHETTI e quindi…
In meno di mezz’ora porterete in tavola un primo succulento tipicamente estivo che vi farà fare bella figura in tante occasioni: per una cena tra amici o quando avete voglia di un piatto di spaghetti diverso che vi faccia pensare al mare…
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di spaghetti
-400 gr di filetti di cernia al netto degli scarti
-400 gr di polpa di pomodoro
-2 spicchi d’aglio
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-sale
-pepe nero
-prezzemolo fresco
-olio extravergine d’oliva q.b.
Cottura: 20 minuti per il sugo+ il tempo necessario per la cottura al dente della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: tagliare a cubetti i filetti di cernia.
Versare un generoso filo d’olio in un tegame, aggiungere i 2 spicchi d’aglio e farli soffriggere dolcemente ( per rendere l’aglio più digeribile ricordatevi di privarlo dell’anima, il filamento interno).
Unire i cubetti di cernia e farli rosolare, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro e mescolare, salare, pepare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli al sugo preparato.
Fare cuocere il tutto per qualche minuto, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire.
Buon appetito dalla Chicchina.
PS: per un tocco di sapore in più aggiungere un cucchiaio di olive taggiasche dopo l’aggiunta della polpa di pomodoro.