Spaghetti con purea di barbabietola, semi di papavero e ricotta infornata

Sono degli spaghetti conditi con una purea di barbabietola, scalogno, gherigli di noci e timo. Alla fine ho aggiunto semi di papavero e ciuffetti di ricotta infornata. L’abbinamento barbabietola e semi di papavero mi era piaciuta molto con gli gnocchi di pane e l’ho voluta riproporre anche in questo piatto.
Spaghetti con purea di barbabietola, semi di papavero e ricotta infornata

Ingredienti:

380 g di spaghetti

Per la purea di barbabietola

2 barbabietole precotte
1 scalogno
6 gherigli di noci 
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Per il condimento

30 g di burro
semi di papavero
timo fresco
ricotta infornata
grano padano

Preparazione:

In una padella si fa appassire lo scalogno tagliato a fettine.
Si taglia la barbabietola a dadini, si mette in un cutter, si aggiunge lo scalogno appassito, le noci, il timo, il sale ed il pepe nero. Si aggiunge a filo olio extra vergine di oliva, si frulla fino ad ottenere una purea.
In un’ampia padella si fa sciogliere il burro, si aggiunge il timo, si trasferisce il pesto di barbabietola ed alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola, si unisce alla purea di barbabietola, se occorre si aggiunge altra acqua di cottura della pasta, si fanno saltare. 
Si impiatta si aggiungono i semi di papavero, il formaggio grattugiato e la ricotta infornata. 
Spaghetti con purea di barbabietola, semi di papavero e ricotta infornata

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