Sono degli spaghetti conditi con pomodoro secchi, olive di Gaeta, capperi, filetti di alici sott’olio e noci.
Semplice e gustosa.
Ingredienti:
380 g di spaghetti
80 g di olive di Gaeta
30 g di capperi
10 filetti di pomodori secchi
8-9 gherigli di noci
2-3 filetti di alici sott’olio
1 peperoncino piccolo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una bacinella con dell’acqua si mettono a far rinvenire i pomodori secchi.
Si porta l’acqua ad ebollizione l’acqua per la pasta, si versa e si cuoce.
Nel frattempo in una padella si fa scaldare uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge un peperoncino, i filetti di alici, si fanno sciogliere, si aggiungono le olive di Gaeta snocciolate, i capperi dissalati, i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti; si fa insaporire il tutto, poi si aggiungono i gherigli di noci spezzettati. Si aggiunge la pasta cotta al dente ed un mestolo di acqua di cottura, si fa saltare per alcuni minuti, alla fine si aggiunge il prezzemolo tagliato.