Spaghetti con le polpette

Gli spaghetti con le polpette sono il classico primo piatto della domenica della tradizione culinaria italiana. Sono semplici da preparare e sicuramente molto golosi, vi assicuro che piaceranno proprio a tutti, grandi, piccini e non solo, perché piacciono anche a Lilli e il Vagabondo.

Nel bellissimo film, infatti, li gustano sotto le stelle scambiandosi poi un bacio. È sicuramente un primo piatto sostanzioso e per questo motivo rientra perfettamente nella categoria dei piatti unici. Le polpette rendono questo piatto davvero succulento. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

Spaghetti con le polpette verticale

Spaghetti con le polpette

Ingredienti

300 g. di spaghetti;

400 g. di polpa di pomodoro;

125 g. di carne macinata di vitello;

125 g. di carne macinata di maiale;

100 g. di mollica di pane raffermo;

50 g. di pecorino grattugiato;

1 uovo;

1 cucchiaio di prezzemolo tritato;

1 spicchio d’aglio;

1 pizzico di sale;

1 pizzico di pepe;

Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione degli spaghetti con le polpette dalla preparazione di quest’ultime. Mettiamo in ammollo la mollica di pane raffermo e nel frattempo in una ciotola poniamo le carni macinate. A questo punto strizziamo per bene la mollica di pane e uniamola alla carne insieme al pecorino grattugiato, al prezzemolo, all’uovo, al sale e al pepe.

Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo riposare il tutto per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Trascorso questo tempo formiamo le polpettine della dimensione di una noce e mettiamole da parte. In una padella versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare all’interno uno spicchio d’aglio, quindi uniamo le polpettine e facciamole rosolare su tutti i lati.

Quando la carne avrà preso colore, uniamo la polpa di pomodoro insieme a un po’ di acqua, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta in una pentola. Quando questa avrà raggiunto il punto d’ebollizione, saliamola e buttiamo dentro gli spaghetti. Lasciamoli cuocere al dente o comunque in base al vostro gusto personale.

Non appena gli spaghetti saranno cotti, versiamoli nella padella con il condimento delle polpette e lasciamoli insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. A questo punto spegniamo il fuoco e serviamo gli spaghetti con le polpette ben caldi.

Spaghetti con le polpette orizzontale

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]