Gli spaghetti con crema di asparagi e pancetta costituiscono un primo piatto facile e goloso da portare in tavola all’ora di pranzo. Vado matta per gli asparagi, così dopo aver provato la frittata e il risotto, oggi mi sono cimentata nella preparazione di un primo piatto che prevedesse la pasta. E cosa avrei mai potuto scegliere se non i miei adorati spaghetti?
Per condirli ho scelto di usare la crema di asparagi senza panna e per arricchire ulteriormente il piatto ho scelto di aggiungere della pancetta a cubetti, che ho lasciato diventare croccante in una padella a parte senza aggiungere altri grassi.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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150 g Pancetta (a cubetti)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate la crema di asparagi senza panna con la ricetta che trovate QUI, dopodiché prendete la pancetta a cubetti e versatela in una padella. Fatela rosolare senza aggiunta di grassi per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e mettetela da parte.
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Riempite una casseruola capiente di acqua e mettetela sul fuoco a bollire. Non appena quest’ultima avrà raggiunto il bollore, salatela e tuffatevi dentro gli spaghetti, quindi lasciateli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato.
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Unite la crema di asparagi alla padella con la pancetta croccante e mescolate bene, quindi scolate gli spaghetti ricordando di mantenere l’acqua di cottura.
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Fate saltare la pasta per qualche minuto in padella e unite il pepe nero e poca acqua di cottura per far amalgamare al meglio gli ingredienti fra loro. Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti con crema di asparagi e pancetta in tavola.
I consigli di Franci
- Gli spaghetti con crema di asparagi e pancetta si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
- Per preparare questa ricetta potrete usare il formato di pasta che preferite.
- Potrete arricchire il piatto con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
- Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI ASPARAGI e del RISOTTO CON ASPARAGI.
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L’articolo Spaghetti con crema di asparagi e pancetta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.