Primo piatto facile e veloce da preparare, nello stesso tempo leggero e gustoso! I sapori dei fiori di zucca e delle alici si sposano perfettamente. Il risultato è una ricetta da non perdere.
Spaghetti con alici e fiori di zucca
Luca Nebuloni
Primo piatto facile e veloce da preparare, nello stesso tempo leggero e gustoso! I sapori dei fiori di zucca e delle alici…
Primi
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Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
Total Time: 20 Minuti
395 calorie
10 grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 180 gr di spaghettoni
- 8 filetti di alici sott’olio
- 50 gr di fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Mondare i fiori di zucca.
In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere l’aglio in camicia.
Una volta che l’aglio sarà dorato, rimuoverlo dalla padella.
Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla e cominciare la cottura della pasta.
Spezzettare le alici, lasciandone intere 2 o 3 per l’impiattamento.
Aggiungere le alici spezzettate nella padella con i fiori di zucca.
Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella con il condimento.
Servire impiattando con le alici intere.