Spaghetti com crema di cavolfiori arancioni e gamberi al Porto

Gli spaghetti alla crema di cavolfiore arancione sono un piatto molto saporito e delicato. L’aggiunta dei gamberi sfumati al porto li fa diventare ancora più golosi!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di cavolfiori arancione
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 gamberetti
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di Porto
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare il cavolfiore in piccoli pezzi.
Tritare grossolanamente lo scalogno.

In una casseruola far bollire abbondante acqua salata e cuocere il cavolfiore per almeno 20 minuti.
In un pentolino scaldare un filo d’olio, aggiungere lo scalogno e le acciunghe finchè non si saranno sciolte.

Mettere acciughe, scalogno e cavolfiore, utilizzando un colino, nel bicchiere del mixer, aggiungere un poco di acqua di cottura e un po’ di sale.

Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza densa, aggiungewndo se necessario altra acqua di cottura.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In un pentolino scaldare un filo d’olio e soffriggere l’aglio fino a che non avrà preso colore.
Togliere l’aglio e cuocere per pochi minuti i gamberi.
Sfumarli con il Porto.

Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.

Scolare gli spaghetti al dente.

Unire la crema di cavolfiore e quasi tutti i gamberetti e fare saltare la pasta.

Servire impiattando con i gamberetti rimasti.

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