Gli spaghetti alla crema di cavolfiore arancione sono un piatto molto saporito e delicato. L’aggiunta dei gamberi sfumati al porto li fa diventare ancora più golosi!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 100 gr di cavolfiori arancione
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 10 gamberetti
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di Porto
- 1/2 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
In una casseruola far bollire abbondante acqua salata e cuocere il cavolfiore per almeno 20 minuti.
In un pentolino scaldare un filo d’olio, aggiungere lo scalogno e le acciunghe finchè non si saranno sciolte.
Mettere acciughe, scalogno e cavolfiore, utilizzando un colino, nel bicchiere del mixer, aggiungere un poco di acqua di cottura e un po’ di sale.
Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza densa, aggiungewndo se necessario altra acqua di cottura.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un pentolino scaldare un filo d’olio e soffriggere l’aglio fino a che non avrà preso colore.
Togliere l’aglio e cuocere per pochi minuti i gamberi.
Sfumarli con il Porto.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.
Scolare gli spaghetti al dente.
Unire la crema di cavolfiore e quasi tutti i gamberetti e fare saltare la pasta.
Servire impiattando con i gamberetti rimasti.