Spaghetti Bitto zucchine e pepe

Una primo piatto di spaghetti gustoso, una variante della classica cacio e pepe arricchita con delle zucchine saltate, il Bitto si presta benissimo a condire gli spaghetti e si accompagna altrettanto bene con le zucchine.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di Bitto DOP
  • 1 zucchina
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare in una ciotola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, il Bitto e mescolare insieme al pepe nero.

Tagliare la zucchina in rondelle sottili.

In una padella scaldare un po’ d’olio e fare saltare velocemente le rondelle di zucchina.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente con un po’ di sale.

Tre o quattro minuti prima del termine cottura della pasta prendere un po’ di acqua di cottura e mettere nella ciotola, mescolando in modo che non si formino grumi, ed ottenere una crema.

A Cottura quasi ultimata (calcolare 1 o 2 minuti meno del tempo corretto) “alzare” la pasta, non scolarla: utilizzando un mestolo forato portare la pentola nella ciotola con la miscela di pepe, pecorino e metà delle zucchine.

Mescolare velocemente ed amalgamare bene il condimento con gli spaghetti.

Servire immediatamente la pasta calda impiattando con le zucchine rimanenti e con altro pepe nero macinato al momento.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]