Basta poco, per ritrovarsi i pensieri ingarbugliati.
Un giorno trascorso a cercarsi, a capire in quel sogno, tu, dove sia finita.
Persa, tra orari, vita che scorre, notti troppo lunghe e mattine troppo brevi.
Basta poco per renderti conto del vuoto, quello in cui manchi, che tenti di riempire senza riuscirci.
E’ lì che ti fermi, di fronte a quel vuoto.
E’ lì che ti fermi per raccogliere quello che hai perso, te stessa, soprattutto.
Rimbocchi le maniche, ricominci da capo, ti trovi, passo dopo passo.
Torno, anche qui, dopo mesi di assenza. Torno, con le uniche cose che non ho mai perso, la curiosità e l’amore per la mia terra. Per questo, di fronte alla lista del tema del mese proposto a questo giro dal Club del 27, non potevo non scegliere gli spaghetti alla Nerano, proposti da Rosaria.
(immagine di Mai Esteve)
Tornare, tra il profumo del basilico e quei terrazzi sul mare, tra la nostalgia e la consapevolezza che se c’è un posto in cui sai di trovarti, è l’azzurro del mare.
SPAGHETTI ALLA NERANO
INGREDIENTI per 2 persone
180 g di spaghetti
400 g di zucchine
80 g di Provolone del Monaco grattugiato (nel mio caso, come suggerito, un caciocavallo stagionato in grotta)
Aglio
Olio evo
6-7 foglie di basilico
Sale
Pepe
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la tessera n°7
L’articolo Spaghetti alla Nerano per #ilclubdel27 sembra essere il primo su Fairies kitchen – La cucina delle fate.