Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca primo piatto a base di zucchine e formaggi, nato dalla sapienti mani della Signora Mariagrazia, ristoratrice di un locale di Nerano, qui con aggiunta di fiori di zucca.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca
Lavare le zucchine e affettarle con l’aiuto di una mandolina.
Metterle a friggere poche alla volta in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo.
Scolare le fette di zucchina su panno carta, salarle e cospargervi sopra le foglie di basilico sminuzzate.
In un’altra padella con un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare lo spicchio d’aglio e poi toglierlo ed aggiungere le zucchine fritte.
Prendere un mezzo mestolino di acqua di cottura e versarlo in padella con le zucchine per farle leggermente rinvenire.
Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti molto al dente, praticamente almeno 3 minuti prima della loro cottura e versarli in padella con il condimento e finire di cuocerli risottandoli, ovvero aggiungendo ancora acqua di cottura quando la richiedono.
Aggiustare di pepe.
Finire di mantecare la pasta con i fiori di zucca, il provolone e il parmigiano reggiano grattugiati ed importante non farli mai asciugare troppo eventualmente aggiungete un altro po’ di acqua di cottura della pasta.
Si deve formare una crema.
A questo punto portare subito in tavola con altre foglioline di basilico.