Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca

Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca primo piatto a base di zucchine e formaggi, nato dalla sapienti mani della Signora Mariagrazia, ristoratrice di un locale di Nerano, qui con aggiunta di fiori di zucca.

    Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura15 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g spaghetti
    700 g zucchine
    12 fiori di zucca
    200 g provolone
    30 g parmigiano grattugiato
    1 spicchio aglio
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Strumenti

    Preparazione degli Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca

    Lavare le zucchine e affettarle con l’aiuto di una mandolina.

    Metterle a friggere poche alla volta in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo.

    Scolare le fette di zucchina su panno carta, salarle e cospargervi sopra le foglie di basilico sminuzzate.

    In un’altra padella con un giro di olio extravergine d’oliva, rosolare lo spicchio d’aglio e poi toglierlo ed aggiungere le zucchine fritte.

    Prendere un mezzo mestolino di acqua di cottura e versarlo in padella con le zucchine per farle leggermente rinvenire.

    Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolare gli spaghetti molto al dente, praticamente almeno 3 minuti prima della loro cottura e versarli in padella con il condimento e finire di cuocerli risottandoli, ovvero aggiungendo ancora acqua di cottura quando la richiedono.

    Aggiustare di pepe.

    Finire di mantecare la pasta con i fiori di zucca, il provolone e il parmigiano reggiano grattugiati ed importante non farli mai asciugare troppo eventualmente aggiungete un altro po’ di acqua di cottura della pasta.

    Si deve formare una crema.

    A questo punto portare subito in tavola con altre foglioline di basilico.

    Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca

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