Spaghetti alla liparese

Una caratteristica di questo piatto è quella di unire  con successo i sapori di questa isola bellissima…. 

Un piatto gustosissimo, semplice, economico e  rapido. La preparazione dura davvero un attimo e gli ingredienti sono pochi e solitamente li abbiamo in dispensa, ma è fondamentale disporre di un buon tonno. Per il resto servono solo pomodori, olio E.V.O. di buona qualità, capperi e olive. 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di linguine 

200 gr di pomodorini freschi
1 cipolla rossa di tropea
100 gr di capperi
200   gr di tonno  sott’olio
6 alici
15 olive verdi o nere 
olio E.V.O.

Procedimento:
Scaldate l’olio E.V.O. in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata fine, aggiungete i capperi, le olive e le alici.
Quando la cipolla sarà dorata e le alici saranno sciolte, aggiungete il tonno e fatelo insaporire.
Per ultimo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli, una volta giunti a cottura.
Fateli saltare alcuni minuti in padella e servite.

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