Una caratteristica di questo piatto è quella di unire con successo i sapori di questa isola bellissima….
Un piatto gustosissimo, semplice, economico e rapido. La preparazione dura davvero un attimo e gli ingredienti sono pochi e solitamente li abbiamo in dispensa, ma è fondamentale disporre di un buon tonno. Per il resto servono solo pomodori, olio E.V.O. di buona qualità, capperi e olive.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine
200 gr di pomodorini freschi
1 cipolla rossa di tropea
1 cipolla rossa di tropea
100 gr di capperi
200 gr di tonno sott’olio
6 alici
15 olive verdi o nere
200 gr di tonno sott’olio
6 alici
15 olive verdi o nere
olio E.V.O.
Procedimento:
Scaldate l’olio E.V.O. in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata fine, aggiungete i capperi, le olive e le alici.
Quando la cipolla sarà dorata e le alici saranno sciolte, aggiungete il tonno e fatelo insaporire.
Per ultimo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli, una volta giunti a cottura.
Fateli saltare alcuni minuti in padella e servite.