Spaghetti alla chitarra con mazzancolle

Spaghetti alla chitarra con mazzancolle rigorosamente fatto in casa con pasta maker e condito con mazzancolle e pomodorini. Un condimento che ben si abbina con la pasta all’uovo.

Da quando ho acquistato questa macchina, praticamente non ho più acquistato pasta ed ho realizzato diversi formati di pasta, se vi interessa potete trovarli in questa top list.

Spaghetti alla chitarra con mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mazzancolle
300 g pomodorini datterini
1 scalogno
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con mazzancolle

Affettare lo scalogno a rondelle e metterlo a rosolare in un giro di olio extravergine d’oliva.

Farlo dorare per un paio di minuti.

Tagliare i pomodorini datterino in quattro parti e sistemarli in padella con lo scalogno, unire anche il peperoncino tagliato a rondelline.

Far cuocere circa 10 minuti poi unire il prezzemolo tritato.

Versare anche le mazzancolle private del carapace e dell’intestino, mescolare far andare un paio di minuti e spegnere la fiamma.

Disporre sul fuoco una capinte pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi gli spaghetti alla chitarra e portarli a cottura, quelli freschi impiegano circa 3/4 minuti.

Scolarli nella padella con il condimento ed eventualmente aggiungere un mezzo mestolino di acqua di cottura.

Mantecare un minuto.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti alla chitarra con mazzancolle

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