Spaghetti alla chitarra con calamari

Spaghetti alla chitarra con calamari un primo saporito dal sapore di mare con aglio, olio, peperoncino e calamari.

Gli spaghetti alla chitarra li ho preparati con la mia fedele pasta maker un aiutante validissimo che fa pasta di ogni tipo in modo semplice e veloce.

    Spaghetti alla chitarra con calamari
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g calamari
    2 spicchi aglio
    1 peperoncino fresco
    1 ciuffo prezzemolo
    1 bicchiere vino bianco secco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con calamari

    Pulire i calamari: svuotare il sacco e togliere occhi e rostro.

    Affettare il sacco a rondelle.

    Sistemare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e far rosolare l’aglio tritato ed il peperoncino tagliato a rondelle.

    Aggiungere gli anelli dei calamari, le teste e far andare a fiamma vivace per un paio di minuti

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare, eventualmente aggiustare di sale.

    Cuocere per 5 minuti poi unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere su fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi la pasta.

    Scolarla nel condimento e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Spaghetti alla chitarra con calamari

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