Spaghetti alla carbonara di cozze tra le varie alternative alla classica carbonara, questa è una delle mie preferite,
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti alla carbonara di cozze
Per prima cosa pulire le cozze.
Mettete i frutti di mare in una bacinella capiente, quindi sciacquateli bene sotto l’acqua fresca corrente.
Con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni e i cirripedi.
Con un movimento energico, staccate manualmente il bisso che fuoriesce dalle valve.
Mettere una capiente casseruola sul fuoco.
Aggiungere un giro di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato e le cozze.
Accendere la fiamma e far andare a fuoco vivace e con coperchio fino all’apertura delle stesse.
Estrarre i molluschi dalle valve e metterli da parte.
Battere i tuorli e l’uovo con un pizzico di sale.
Unire il grana padano e una macinata di pepe.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi gli spaghetti e portarli a cottura.
Scolarli in padella con le cozze.
Aggiungere le uova con il grana ed un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Mantecare e portare subito in tavola.