Spaghetti alla carbonara

Questa ricetta è liberamente ispirata alla buonissima carbonara assaggiata in vacanza al Luxor Hotel di Igea Marina, hotel 100% Vegan a due passi dal mare, “liberamente” perchè naturalmente non riesco mai a trattenermi dal fare modifiche alle ricette originali ;-)

Ingredienti:

180 gr spaghetti integrali, 200 ml latte di soia, 40 gr farina di ceci appena macinata, 2 mini wurstel di lupino, pepe fresco tritato, sale integrale, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Scaldare il latte ed aggiungere la farina, mescolare bene. Nel frattempo tagliare finemente i lupini, o tritarli, e scottarli qualche minuto in padella con un filo d’olio. A parte lessare gli spaghetti. Aggiungere la crema in padella e far rapprendere un po’ a fuoco basso, aggiungere gli spaghetti ed un pizzico di sale e cuocere mescolando. Aggiungere del pepe fresco tritato al momento e portare in tavola.

Buon appetito

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