Mary Berry’s tipsy trifle

La ricetta di questo trifle è di Mary Berry, la vecchia sagoma di Bake Off UK, quella sagoma con cui me l’ero già presa in questo post.
Mery Berry AKA il Leland Gaunt del Regno Unito E Fuori Dall’Euro. Di qualsiasi cosa si tratti, è sempre la ricetta giusta per me. Ma com’è possibile che io non sappia resistere?!?!?11!!11

Le dosi sono quindi prese da lei ma leggermente riadattate. Anche la presentazione, a dire il vero. 
Sto infatti cercando di disintossicarmi prendendo piano piano le distanze da questa donnaccia tentatrice.
Mary Berry’s tipsy trifle – 2 h
Per il pan di spagna – 40 minuti
4    uova grandi
100 g    zucchero
100 g    farina
1 cucchiaio di lievito
175 g    marmellata di fragole
Riscaldate il forno a 180°C. 
Montate le uova con lo zucchero per una ventina di minuti, finché il composto non diventi chiaro e spumoso e sollevando il frullino non resti il becco. Mescolate il lievito alla farina, setacciate bene e unitele con una marisa mescolando bene dall’alto verso il basso. Stendetelo bene su una leccarda da forno ed infornate per una decina di minuti.
Togliete e fate intiepidire. Spalmatelo quindi con la marmellata ed arrotolatelo con l’aiuto della carta forno. Lasciate raffreddare.
Una volta freddo, tagliatelo in tanti dischi dello spessore di 4 mm ed usateli per foderare una tortiera da 22 cm di diametro (sia pareti che fondo).

Per la bagna e il fondo – 1 minuto!

20 amaretti sbriciolati  
50 ml sciroppo amarene
200 ml acqua
Mescolate sciroppo e acqua, sbriciolate gli amaretti sul fondo e bagnate tutto con la bagna preparata.
Per la crema pasticcera – 10 minuti
3 tuorli
  50 g    zucchero
  50 g    amido
1 cucchiaino di vaniglia
600 g    latte
300 g    panna
Mescolare il 500 g di latte con la panna, riscaldarlo insieme allo zucchero. Mescolare i 100 g avanzati di latte con l’amido e la vaniglia. Quando il latte e la panna bollono, toglierli dal fuoco ed aggiungergli i tuorli e l’amido, mescolando bene. Continuare la cottura senza mai farla bollire fino a che non sarà ben rappresa. Versarla ancora calda sulla base di amaretti.

300 g di pere sciroppate

Tagliate le pere a pezzetti e distribuitele nella crema pasticcera. Fate raffreddare

Per decorare
250 g    panna da montare
mandorle a lamelle
amarene sciroppate
Montate la panna ed usatela per ricoprire la torta (ben raffreddata). Con la panna avanzata decorate il bordo. completate con le amarene sciroppate (asciugatele bene prima di disporle).

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