Spaghetti al pesto rosa, un primo piatto estivo dove i profumi ed i sapori si mischiano e rendono questo piatto gustoso, pochi ingredienti ma buoni come capperi, pomodori, basilico, acciughe e mandorle!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr spaghetti
- 60 gr grana padano
- 25 gr mandorle
- pinoli
- capperi
- basilico
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Mettete a sbollentare i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi passateli sotto l’acqua corrente e privateli della buccia, tagliateli a pezzettoni e poneteli nel frullatore. Ora lavate le foglioline di basilico, asciugatele e mettetele insieme ai pomodori nel frullatore, unite il grana a pezzetti, le mandorle, i pinoli, i capperi, le acciughe, il pepe e 50 ml di olio. Frullate il tutto, dovrete ottenere un crema densa per poter condire gli spaghetti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, condite la crema ottenuta e servite i vostri spaghetti al pesto rosa.
Il pesto rosa può essere conservato in frigo per qualche giorno, lo potete usare anche per condire la pasta fredda