Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta
Gli spaghetti al pesto sono un piatto classico della cucina italiana, particolarmente gradito in estate, che si può preparare con pesto già pronto o con pesto fatto in casa, a mano o con il mixer. In questo caso li ho conditi con il pesto alla genovese che ho fatto al mixer (qui la ricetta).
- Difficoltà:Bassa
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
100 g Pesto alla Genovese (il mio)
-
300 g Spaghetti
-
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolarli, metterli in un piatto, mettere un cucchiaio di olio e girare, aggiungere il pesto, mescolare e servire.
-
Gli spaghetti al pesto non si devono spadellare ma soltanto condire perché il calore della pasta è sufficiente a esaltare il sapore senza che il pesto cambi colore.
Note
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!