Spaghetti ai frutti di mare |
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di cozze
500 g di vongole
mezza passata di pomodoro o un pelato frullato o una quindicina di pomodorini
prezzemolo q.b.
uno spicchio d’aglio
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Difficoltà media – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Lasciate spurgare le vongole per una mezz’ora in acqua e sale. Sciacquate e mettete da parte.
Pulite le cozze eliminando la barbetta. Sciacquate e tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario lasciate aprire le cozze e le vongole in una padella capiente.
In un’altra padella raccogliete l’olio, l’aglio tagliato a pezzi piccoli, i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere dieci minuti e aggiustate di sale.
Portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti al dente.
A questo punto aggiungete le cozze e le vongole per metà già sgusciate. Lasciate cuocere ancora fin quando gli spaghetti non saranno al dente. Spolverizzate con poco prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sughetto lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Spolverizzate con altro prezzemolo fresco tritato.
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