Lunedì andrò dalla nutrizionista, devo purtroppo perdere qualche chiletto di troppo, così dopo una settimana di bagordi avendo Nicolo’ qui, ho deciso di rimettermi un po’ in riga, non è facile piacendo sia mangiare che cucinare…..vi terrò aggiornati…
Quindi entrando già mentalmente nel periodo di propongo un secondo abbastanza leggero ( aparte le patate), però voi potete sostituire con le verdure con un condimento leggero, io ho dovuto dare un colpo al cerchio e un colpo alla botte come dice un famoso proverbio, perchè se a mio marito presentavo pollo e verdure, l’avrei visto svenire davanti al piatto…..
Bene quindi cominciamo….
Ingredienti:
5 pezzi di sovracosce di pollo
5 patate
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
olio, sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le patate, e tagliatele a quadretti.
Mettete sul fuoco una capiente pentola con dell’acqua salata e fate sbollentare per 5 minuti le patate, scolatele e asciugatele per bene.
Prendete una pentola antiaderente e metteteci, aglio, qualche cucchiaio d’olio e il rosmarino, fate leggermente scaldare, poi adagiate le sovracosce di pollo, fatele dorare da entrambi i lati per 3 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiungete le patate, una spolverata di sale, coprite e cuocete per 25 minuti a fiamma bassa, girando spesso.
Servite calde, levando il rosmarino e l’aglio, prima di impiattare.
Buon appetito!!!
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