Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Con l’arrivo della bella stagione adoro preparare frullati e succhi di frutta con tutti gli ingredienti possibili immaginabili. La moda degli Smoothies almeno qui in Germania ha preso piede da un bel po’ e si trovano anche in giro localini che ti fanno questi beveroni a base di frutta e verdura, io personalmente adoro quello spinaci, mango e pesca. Inizialmente ero un po’ scettica all’idea di bere un frullato con della verdura, ma devo dire che sono ottimi per non parlare poi del punto di vista salutare, se lo mettiamo a confronto con un calorico e ricco di grassi frappe’. Il frullato che ho preparato oggi per merenda è quello alla banana e kiwi a cui ho aggiunto dei fiocchi d’avena e dello sciroppo di agave. La banana si sa è ricca di potassio, magnesio e vitamine del gruppo B mentre il kiwi è un frutto ricco di fibre e fonte di vitamina C. Io ho usato il latte di soia, ma si può tranquillamente usare il latte normale, il latte d’avena, il latte di riso o addirittura anche l’acqua.
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (per 1 persona)
- 1 banana
- 1 kiwi
- 25 gr. di fiocchi d’avena
- 10 gr. di sciroppo d’agave (potete sostituirlo con dello zucchero di canna o anche ometterlo)
- 200 ml di latte di soia (o di riso, di avena, normale o acqua)
Preparazione
- Tagliate la banana e il kiwi a tocchetti e metteteli nel bimby o in qualsiasi frullatore.
- Aggiungete lo sciroppo e i fiocchi d’avena alla frutta e frullate: 40 sec. vel. 8.
Il vostro frullato è pronto per essere gustato, buona merenda!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Alla prossima
Claudia