Smoking cake 18esimo compleanno
Uno smoking di cioccolato per il 18esimo compleanno di Luca
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme)
gocce di cioccolato fondente
Bagna al rum
Cioccolato plastico bianco e fondente (ricetta nel cake e design)
Panna fresca
Coloranti alimentari
Cristalli di zucchero
Un disco di polistirolo da 24 cm h. 7 cm
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, Lasciamolo freddare.
Prepariamo le decorazioni in cioccolato plastico, anche la targhetta con il cioccolato plastico nero, i cristalli di zucchero, e le iniziali con quello bianco
Prepariamo anche la bagna aggiungendo allo sciroppo di acqua e zucchero il rum
Prepariamo le creme e teniamole in frigo.
Tagliamo il pan di spagna ottenendo 3 dischi.
Bagnamo il primo disco e farciamo con la crema diplomatica, aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente, terminati gli strati, Chiudiamo con l’ultimo disco di pan di spagna. Bagnamo ancora.
Rivestiamo tutta la torta con la panna montata. Teniamola in frigo
Ricopriamo la superfice con il cioccolato plastico nero. Posizioniamo le decorazioni
Posizioniamo anche la targhetta.