Smile di patate e cous cous

Gli smile di patate e cous cous costituiscono un antipasto o secondo piatto molto gustoso e divertente da preparare con i bimbi. Sono certa che una volta serviti in tavola li adoreranno.

Gli smile al cous cous e patate possono essere preparati in base ai propri gusti personali e seguendo la propria fantasia. Sbizzarritevi con le erbe aromatiche e le spezie per avere gusti e profumi sempre nuovi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 smile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g couscous crudo (Kids Martino)
150 ml acqua (tiepida)
150 g patate
40 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa lessate le patate in una casseruola piena d’acqua per circa 40 minuti, dopodiché schiacciatele e mettetele da parte.

Nel frattempo versate il cous cous in una ciotola e reidratatelo con l’acqua tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, sgranatelo con una forchetta e unite le patate, i parmigiano, il sale e l’uovo. Mescolate bene con un cucchiaio fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.

Formate gli smile con l’aiuto di un coppapasta di circa 10 centimetri e con una cannuccia formate gli occhi e il naso. Ora prendete un cucchiaio e formate la bocca.

Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e servite gli smile di patate e cous cous in tavola.

I consigli di Franci

Gli smile di patate e cous cous si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere aromatizzati come più vi piace.

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L’articolo Smile di patate e cous cous proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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