Nessuna difficoltà nella realizzazione di questo stuzzicante appetizer, i cucchiaini di pasta sfoglia sono un’idea simpaticissima da portare in tavola.
Semplice prepararli, non serve nulla in particolare, solo dei cucchiaini di acciaio per intagliare le sagome.
E per la farcitura ? Spazio alla fantasia, io ho scelto di preparare una crema a base di Philadelphia e tonno, come decorazione acciughe ripiene di capperi.
I vostri ospiti apprezzeranno, ne sono certa.
Ingredienti per 15 cucchiaini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di formaggio Philadelphia
1 scatola di tonno
15 acciughe farcite con i capperi
Preparazione
Prendete la pasta sfoglia ed appoggiatevi sopra i cucchiaini d’acciaio, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri.
Con la punta di un coltello affilato intagliatene la sagoma, togliete la pasta in eccesso e posizionate le sagome ottenute su una placca da forno, cuocete in forno preriscaldato a 200° per 6-8 minuti.
Attendete che i cucchiaini d’acciaio si raffreddino prima di staccarli delicatamente dalla sfoglia.
In una ciotola mescolate insieme Philadelphia e tonno, farcite i cucchiaini con la crema ottenuta e decorate aggiungendo un’acciuga per ogni cucchiaino.
Serviteli e stupite i vostri ospiti.
Anna